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  • 2016.03.08 Tuesday
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JUGEMテーマ:赤坂ランチ









梅雨入りしたばかりなのに暑い日が続きますね。
こんな日は、ガツンと気合いを入れるべく赤坂見附のチェルバイア・イタリアでディナー。
気の置けない友人達と、いつもの美味しいイタリアンを大皿料理を取り分けワイワイ楽しむ。
シェフやソムリエさんとの楽しい語らいも魅力な、チェルバイア。

今回は豪勢バージョンでしたが、4000円からパーティメニューもあります。



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前菜は美味しそう過ぎて、気がついたら写真を忘れて食べちゃってました
前菜の後のパスタ。


お魚かお肉を選ぶ事が出来ます。今日はお魚にしました。星形のキュウリがかわいい!


情熱のデザート!おおよそチェルバイアのデザートは全種類制覇したと思いますが、
どれも美味しいです。私はお気に入りを食べ続ける性格なので、今日も
私のお気に入り!フォンダンショコラとセミフレッドをチョイス。

コーヒーか紅茶、ハーブティにお茶菓子が付いて3500円です。


私には土曜日のランチにチェルバイアに行って、(私的には)贅沢な3500円ランチと
おしゃべりを楽しむという事が何よりのご褒美なのです。






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メリークリスマス!乾杯!!


濃厚!ウニのジュレ(通常版)


幻のビックサイズ!


サックサク、タラのシュー(通常版とビックサイズ)


前菜盛り合わせ


大根じゃないよ、パスタだよ!セコガニ美味!


ジュージーな子羊とプチプチッ歯触りが楽しいマスタード



デザートは別腹!


何度も紹介させてもらっています、赤坂見附のチェルバイア
毎年恒例の「クリスマス会ディナー」です。
毎年、年末にチェルバイアで美味しい食事をして、
「今年も頑張ったなぁ」と自分をほめています。

ビックサイズのウニのジュレ、タラのシューは
「10年通ったらお願いできる」とも「100回通ったらお願いできる」とも言われている(!?)
都市伝説的な一品です(笑)


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赤坂TBSすぐそばのチェルバイア・イタリア
http://www.geocities.jp/cerbaia_italia/


今夜はお誕生日会

スプマンテで乾杯♫


定番の前菜、ウニの濃厚さと、下の人参のさっぱりしたお味が絶妙です。


今夜は珍しく温かいポタージュを前菜に。
カキの香草焼きとカニを濃いめのポタージュに絡めていただきます。


店内はシンプルながらも、高級感があり、それでいてホッと落ち着けるような雰囲気です。
シェフやソムリエさんのお人柄もあり、いつも笑顔で溢れていて、とても気持ちのいい空間です。


皮がパリっとして、身がホクホクして、ハフハフしながら食べます。
スープにお魚の旨味がギュッと濃縮されていて、一滴残らずいただきます。



お肉を口に含んだ瞬間ポルチーニの風味が口から鼻に抜け感動します。
特筆すべきは、マッシュポテト!
白トリュフのオイルを混ぜ、その上のソースに黒トリュフが加えられています。


お誕生日プレートを作ってくださいました!
必ず食べるチェルバイアのフォンダンショコラ(奥)と、最近お気に入りの、セミフレッド(手前)


赤坂で雰囲気の良いイタリアンをお探しの方は、是非お勧めです。





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赤坂イタリア料理 Cerbaia Italia

知る人ぞ知るランチの名店、チェルバイアイタリア。
赤坂サカスから徒歩5分以内の立地にありながら
お宅のような佇まいで、落ち着いてランチとディナーが楽しめます。
平日のランチは、付近の会社員が押し寄せて予約が無いと食べることができません!
要予約。できれば、2日前までに。

しかし、土曜日のランチはスッと入ることができます。
週末、赤坂サカスに行って、チェルバイア・イタリアでランチはどうでしょうか。
ディナーも抜群です。ディナーも比較的予約なしでも入れます。

写真は先週土曜日ランチの様子

心底美味しいウニのジュレ。暑い季節にぴったりの一品。
ウニが主張しすぎず、すっと身体に染み渡る。

前菜の盛り合わせ。
お店の前で栽培しているお野菜が並びます。
特にトマトが秀逸。

チェルバイア・イタリアといえば、パスタの美味しさが半端ない!
食感が他店の追随を許さない。
シェフが毎朝築地で新鮮な野菜や魚介、肉類などを仕入れています。

チーズの入荷によりお店で出る、幻のゴルゴンゾーラ・ペンネは人生で一度は食べたい一皿。
いつもあるわけでないので、お店に確認してください


店内の様子。
お店にはソムリエさんも常駐していますので、ワインに詳しくない方も安心です。
グラスワインもありますし、お手ごろ価格のワインも多数です。

大皿料理コースもあり、会社帰りに女子会、歓迎会、送別会と
使い勝手も抜群です。
シェフが一人で作ってくださいますので、時間と気持ちに余裕をもって
ゆったりと過ごしてください。

2ヶ月に一回程度、お料理教室を開いています。
  シェフによるライブ・デモンストレーションですので、お料理が苦手な方も気軽に参加できます。
  腕に自信のある方は、お店のお料理が自宅で作ることができます。
  太っ腹なシェフなので、作り方全部教えてくれます。
  同じように作っても、シェフが作ったほうがどうしても美味しいんですけどね・・・。
  最後にコース料理として食べて、オシャベリして、ワイン飲んで解散です!
  

お店のHP
http://www.geocities.jp/cerbaia_italia/

お料理教室の告知(大体85人〜8人位の方が集まります。)
http://www.geocities.jp/cerbaia_italia/menu.html




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